domingo, 6 de agosto de 2017

BSAS : EN AJUSTADO FINAL DE LOS 1000 KM DE TC GANO EL PATO SILVA

BSAS : En el autodromo porteño,  Juan Manuel Silva junto a Juan Tomás Catalán Magni se quedó con la victoria en los 1000 kilómetros de Buenos Aires, en una competencia especial por los 80 años del Turismo Carretera. Segundo terminó Guillermo Ortelli, junto a Valentín Aguirre y Diego Martínez, y tercero fue José Manuel Urcera, con Mariano Altuna.
En el comienzo, Silva era tercero pero Gastón Mazzacane lo tocó en la horquilla e hizo un trompo, lo que lo mandó casi al último puesto. En la vuelta 8 de carrera, el Auto de Seguridad ingresó por primera vez a pista por el fuerte accidente de Ignacio Savino.

Cuando restaban sólo seis vueltas, el Ford de Mariano Werner, con Juan Ronconi al volante, se paró y debió abandonar. En tanto, Elio Craparo, con el auto de Trucco, quedó en la segunda posición, pero a cuatro giros también quedó fuera de competencia por un problema en el Dodge. Guillermo Ortelli pasó a ser el nuevo segundo y Juan Marcos Angelini tercero, aunque tuvo que cumplir una sanción en el clasificador de dos vueltas de recargo debido al cambio de motor el sábado.
Ortelli le descontó varios segundos a Silva en los últimos giros, pero no le alcanzó para arrebatarle la victoria ya que antes habia perdido dos vueltas,  pero los reiterados pace car y la velocidad de su equipo en las paradas , fueron claves para su recuperación ya que llegó a estar 37mo. En el tercer lugar quedó José Manuel Urcera.